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Judías verdes con jamón serrano

24 enero, 2011

Ingredientes:

– 2 puñados de judías verdes frescas (unos 200 gramos) – alargadas o redondas

– 1 patata pequeña

– 1 zanahoria

– 1/2 pastilla de caldo de verduras concentrado

– 2 lonchas de jamón serrano (o un puñado de taquitos)

– 1 diente de ajo

– 1 chorrito de vino blanco

– sal

– pimienta negra

– perejil picado

– aceite de oliva

Preparación:

Primero tenemos que limpiar las judías. Para ello, quitamos a cada una de ellas las puntas de los extremos y las partimos en 3 ó 4 trozos. Si escogéis judias alargadas y no están muy tiernas podéis quitarles también el hilito que une las dos vainas cortándolo con un cuchillo a lo largo.

Ponemos en una olla o cazuela agua fría y añadimos las judías, la media pastilla de caldo concentrado, un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal, la patata pelada y la zanahoria pelada. Os recomiendo comprar un «pelatodo», un instrumento muy útil para pelar todo tipo de verduras rápidamente y sin desperdiciar apenas el producto que vayamos a pelar. Ponemos a cocer. En la olla express serán unos 5 minutos y en una cazuela unos 10-12 minutos, hasta que las judías estén tiernas (pero que no deshagan).

Pelamos el ajo y lo picamos en trozos pequeños. Lo ponemos a dorar ligeramente en una sartén grande con un chorrito de aceite. Añadimos la patata cocida partida en trozos para que se fría ligeramente con el ajo y después la zanahoria cocida partida en rodajas. Añadimos un poco de sal (no mucha ya que el jamón salará bastante) y el jamón partido en tiras pequeñas. Añadimos un chorrito de vino blanco y espolvoreamos un poco de pimienta negra. Damos unas vueltas para que se forme la salsa con todos los ingredientes. Después añadimos las judías y removemos para que se mezcle todo bien. Por último, añadimos un poco de perejil picado y listo para comer.

5 comentarios leave one →
  1. 24 enero, 2011 4:28 pm

    no sabes lo que me gustan las judías verdes (yo les llamo fréjoles) y así preparadas que ricas deben estar

    un besote

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    • 24 enero, 2011 5:31 pm

      Gracias Cova!! A ver si te gustan!! Yo voy a espiar ahora tu web, que ya he visto antes que había una receta nueva con una pinta riquísima!!

      Besote!

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  2. Mary permalink
    24 enero, 2011 6:23 pm

    que ricaaaas!!! mañana comeré Judias con Jamón al estilo Carolina!!!

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