Saltar al contenido

Spaguetti a la boloñesa (bolognesa)

1 septiembre, 2010

Ingredientes:
– Un puñado de spaguettis
– 75 gr. de carne picada
– 1/2 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 champiñón
– Tomate frito o salsa de tomate (ver receta)
– Pimienta
– Ajo en polvo
– Sal
– Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos agua a calentar en una cazuela con sal y un chorrito de aceite y cuando esté hirviendo ponemos los spaguettis dentro. Dejar cocer hasta que estén al punto (probar uno a los 8-10 minutos para que no se pasen).
Para la salsa: Picamos la cebolla en trozos pequeños (cuadraditos o similar) y lo ponemos en una sartén a fuego medio hasta que se quede trasparente. Picamos la zanahoria en trozos muy pequeños y añadimos a la sartén (tarda mucho en hacerse pero tiene que quedar muy blandita). Picamos los champiñones y añadimos a la sartén cuando la zanahoria esté hecha. Añadimos tomate frito o salsa de tomate (la cantidad a gusto de cada uno) y después la carne picada. Envolvemos todo y añadimos un poco de sal, ajo en polvo y pimienta.
Cuando esté la carne hecha, servimos la salsa sobre la pasta en una fuente y lista para comer.

No comments yet

Deja un comentario