Pasta al aglio e olio
Una receta muy sencillita a la que le puedes añadir los ingredientes extra que más te guste, aunque muchas veces en la sencillez está el buen gusto 🙂
Ingredientes:
– 1 puñado de pasta (spaguetti o noddles son perfectos para este plato)
– 1 diente de ajo
– Aceite de oliva
– 1 guindilla cayena
– sal
– Opcional: 2/3 champiñones, 8/10 gambas, 1 espárrago triguero… (o lo que más te guste)
Preparación:
Lo primero de todo es poner agua a calentar en una cazuela mediana con sal. Cuando rompa a hervir metemos la pasta y dejamos hasta que esté hecha. Un truco (un poco cochino) para saber si lo está es tirar un spaguetti a la pared y cuando se pega está cocida aunque yo soy más tradicional y prefiero probar la pasta para que quede a mi gusto.
En una sartén pequeña ponemos aceite de oliva y freímos los ingredientes que queramos añadir laminados o cortados en trozos pequeños (gambas, champiñones, espárrago, etc.). Después, en una sartén mediana, ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo laminado para que se haga despacito a fuego medio. También ponemos la guindilla cayena partida en trozos pequeñitos, pero quítale antes las pepitas para que no pique demasiado.
Cuando esté todo hecho, añadimos la pasta escurrida a la sartén donde tenemos el ajo y la cayena. Ponemos por encima los ingredientes adicionales y, dejamos un par de minutos a fuego fuerte. Remover bien, añadir un chorro generoso de aceite de oliva y servir caliente.
Estas hecha una jefa señorita!!!
Me gustaMe gusta
Muchísimas gracias, aunqeu ya será menos!!!
Me gustaMe gusta
Sencilla pero super rica!
Me gustaMe gusta
Yo todo facilito, que los artistas de la sartén sois otros :-)!!!
Me gustaMe gusta
Me he pasado con la guindilla y casi me muero pero por lo demás estaba riquísimo!
Me encantan tus recetas y van genial para alguien que vive sola *-*
Muchas gracias ^^
Me gustaMe gusta
Muchas gracias!! Lo de las medidas es cuestión de ir poco a poco 🙂
Me gustaMe gusta
justo como lo hago, sale muy bien, le agrego oregano seco picado al momento de revolver la pasta en la sarten al final
Me gustaMe gusta
esto hay que probarlo!!! gracias!!!
Me gustaMe gusta